Familiennachmittag auf dem WeidenHof Lünzen

| Landwirtschaft, Nachhaltigkeit

Im Rahmen der „Woche der Natur“ laden der Kulturverein Schneverdingen, die BUND-Ortsgruppe Schneverdingen und der WeidenHof kleine und große Menschen zu einem abwechslungsreichen Naturerlebnistag ein. Der Eintritt ist frei.

Ab 14.30 präsentiert die Schauspielerin und Theaterpädagogin Sonja Ewald das Maskenschauspiel "Das Insektenhotel". Eine Geschichte über die Natur und die besten Pommes der Welt. Das fantasievolle, interaktionsreiche Bewegungstheater rund um Natur, Artenvielfalt, Insekten und Bodenlebewesen dauert ca. 45 Minuten und ist für Menschen ab 3 Jahre geeignet. Inhalt: Lisa ist oft bei Opa im Gemüsegarten. Da gibt es ja so viel zu entdecken. Am liebsten mag Lisa all die kleinen Tierchen, die dort herumkrabbeln und umherschwirren. Die Ameisen, die Würmer, die Bienen, die Raupen und noch viel mehr. Stundenlang kann sie diese beobachten und deshalb auch so gut nachmachen.

Übrigens pflanzt Lisa gerade Kartoffeln an. Möchtest Du wissen warum? Dann komm mit zum Insektenhotel! Im Anschluss an das Theaterstück sollen die Gäste in kleinen Gruppen unterschiedliche Stationen besuchen und selbst aktiv werden: In einer Gruppe bepflanzen die Kinder einen Topf mit Kräutern oder Blumen zum mit nach Hause nehmen.

Eine andere Gruppe geht mit Lupenbechern auf die Suche nach kleinen Tieren. Eine weitere Gruppe erforscht das unterschiedliche Gemüse auf den Beeten und eine vierte Gruppe besucht die Schafe auf der Weide. Ganz nebenbei gibt es für Interessierte Einblicke in die Arbeit und Konzepte der Solidarischen Landwirtschaft (SoLaWi) auf dem WeidenHof.

In den Pausen warten für alle Besucherinnen und Besucher leckere Kuchen sowie heiße und kalte Getränke im Kaffeegarten.

Anmeldung gerne unter: https://www.bingo-umweltlotterie.de/woche-der-natur-2024/veranstaltungen/wdn24-52506

Startdatum:

15. Juni 2024